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Hefe-Osterhäschen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 348/​1457
    kcal / kJ
  • 53 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 10 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    348/1457 kcal/kJ, 53 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 10 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (10 Stück)

250 ml Milch 1,5 % Fett
80 g Zucker
0.5 Hefewürfel
Prise Salz
80 g weiche Butter
3 Eier , Größe M
600 g Mehl
2 EL Sahne, 30 % Fett
8 Schokoladentropfen

Rezept-Tipp

  • Dekorieren Sie die gebackenen Häschen gemeinsam mit den Kindern nach Lust und Laune kunterbunt mit Zuckerperlen, Glasuren und Marzipanmöhren aus.


Zubereitung

    1

Milch lauwarm erhitzen, Zucker und Hefe mit einer Gabel einrühren und gehen lassen. Salz, Butter und 2 Eier in eine Schüssel geben, Vorteig unterheben und mit dem Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt circa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2

Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig in 10 Portionen à circa 115 Gramm aufteilen.

    3

Aus zwei Drittel jeder Teigportion je eine längliche Wurst, aus dem Rest je eine große und eine kleine Kugel sowie 2 Hasenohren formen. Die Teigwurst als Körper mit Beinen zu einer Schnecke rollen, die Hasenohren an der größeren Kugel befestigen und diese mit der kleinen Kugel als Schwänzchen an der Teigschnecke festdrücken.

    4

Häschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, restliches Ei und Sahne verquirlen und die Häschen damit bestreichen. Mit Schokotröpfchen als Auge dekorieren und circa 15 Minuten goldbraun backen.

    5

Nach Wunsch mit warmer Butter und Erdbeermarmelade genießen.