Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Haselnussrisotto

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 64 g
    Kohlen-hydrate
  • 18 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    64 g Kohlen-hydrate, 18 g Eiweiß, 33 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

80 g gehackte Haselnüsse
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
4 EL Rapsöl
300 g Risottoreis
ca. 800 ml heiße Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Birnen
einige Zweige Thymian
50 ml Weißwein
80 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

    1

Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei rösten und herausnehmen. Knoblauch und Schalotten schälen, Schalotte fein würfeln und Knoblauch zerdrücken.

    2

Schalotte, Knoblauch und Reis in 1 Esslöffel erhitztem Öl andünsten. Brühe nach und nach angießen und den Reis nach Packungsanweisung circa 30 bis 40 Minuten ausquellen lassen.

    3

Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in schmale Spalten schneiden. Birnenspalten in restlichem erhitztem Öl mit Thymianzweigen 3 bis 5 Minuten dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    4

Risotto mit Weißwein und Parmesan verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Risotto mit Birnenspalten auf Tellern anrichten.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.