Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Haselnuss-Nugat-Konfekt

Haselnuss-Nugat-Konfekt

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 7.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 1.9 g
    Eiweiß
  • 7.8 g
    Fett
  • 0.6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    7.2 g Kohlen-hydrate, 1.9 g Eiweiß, 7.8 g Fett, 0.6 BE

Zutaten (20 Stück)

60 g Haselnusskerne
150 g Zartbitterschokolade
100 g Haselnuss-Nugat-Masse
200 ml Sahne
3 Tropfen Rumaroma
60 g Kakaopulver

Zubereitung

1

Die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Auf einen Teller geben und vollständig abkühlen lassen.

2

Die Zartbitterschokolade fein hacken und die Nugatmasse in kleine Stücke schneiden. Die Sahne mit dem Rumaroma in einen Topf geben und aufkochen. Die gehackte Kuvertüre und die Nougatstücke in die Sahne geben und bei geringer Temperatur unter ständigem Rühren schmelzen. Die gerösteten Nüsse unterrühren.

3

Eine kleine rechteckige Form circa 22 mal 18 Zentimeter Durchmesser mit Backpapier auslegen und die Masse hineinfüllen. Zum Auskühlen für circa 2 Stunden in den Kühlschrank geben und fest werden lassen.

4

Das Kakaopulver auf einen großen Teller sieben. Mit einem Löffel kleine Konfektstücke aus der Masse abstechen. Die Konfektstücke nacheinander im Kakaopulver wälzen bis sie komplett damit umhüllt sind.

5

In eine Schachtel oder eine Dose setzen und bis zum Verschenken kühl aufbewahren.