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Abbildung des Rezepts Haselnuss-Bier-Spätzle

Haselnuss-Bier-Spätzle

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 659/​2.768
    kcal / kJ
  • 77 g
    Kohlen-hydrate
  • 23 g
    Eiweiß
  • 26 g
    Fett
  • 6.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    659/2.768 kcal/kJ, 77 g Kohlen-hydrate, 23 g Eiweiß, 26 g Fett, 6.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

100 g gemahlene Haselnüsse
400 g Mehl
5 Eier
200 g dunkles Bier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geriebene Muskatnuss
1 EL Butter
1 EL gehackte Haselnüsse

Zubereitung

1

In einer Pfanne die gemahlenen Haselnüsse fettfrei goldbraun rösten und 10 Minuten abkühlen lassen. Haselnüsse, Mehl, Eier, Bier, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

Mit einem Kochlöffel 5 Minuten lang kräftig Luft in den Teig „schlagen“ und 10 Minuten abgedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit in einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

3

Spätzle von einem Spätzlebrett in das kochende Wasser schaben. Aufkochen und mit einer Schaumkelle herausnehmen.

4

In einer Pfanne in heißer Butter die Spätzle 2 Minuten braten, mit gehackten Haselnüssen bestreuen und servieren.