Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Happy-Birthday-Pfannkuchentorte

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 288/​1206
    kcal / kJ
  • 37.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 17.5 g
    Eiweiß
  • 5.8 g
    Fett
  • 3.1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    288/1206 kcal/kJ, 37.1 g Kohlen-hydrate, 17.5 g Eiweiß, 5.8 g Fett, 3.1 BE

Zutaten (8 Portionen)

Für die Pfannkuchen

300 g Vollkornmehl
2 TL Vanillezucker
3 Eier
400 ml Milch (3,5% Fettgehalt)
150 ml Mineralwasser

Für die Quarkfüllung und Deko

500 g Magerquark
100 g Frischkäse
5 EL Honig
750 g Erdbeeren
Geburtstagskerzen

Zubereitung

    1

Als Erstes geben Sie Mehl, Vanillezucker, Eier, Milch und Mineralwasser in eine Schüssel und rühren daraus einen glatten Teig.

    2

Backen Sie daraus circa 7 oder 8 dünne Pfannkuchen, indem Sie den Teig in eine beschichtete Pfanne gießen und von beiden Seiten goldgelb backen. Anschließend die Pfannkuchen abkühlen lassen.

    3

Rühren Sie Magerquark, Frischkäse und Honig glatt. Schneiden Sie 500 Gramm Erdbeeren klein und rühren Sie sie unter die Quarkmasse.

    4

Lassen Sie die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen. Nun erwärmen Sie einen kleinen Teil des Erdbeerquarks langsam in einem Topf. Heben Sie anschließend die eingeweichten Gelatineblätter unter die warme Masse und warten Sie, bis sie sich aufgelöst haben.

    5

Nehmen Sie den Topf vom Herd und rühren Sie den warmen Inhalt unter den kalten restlichen Quark.

    6

Stechen Sie die kalten Pfannkuchen nacheinander mit einem Tortenring (Durchmesser circa 20 Zentimeter) aus. Den überschüssigen Rand können Sie sich schmecken lassen oder Ihr Sonnenschein darf schon mal naschen.

    7

Legen Sie den Tortenring auf einen großen flachen Teller oder eine Platte und schichten Sie abwechselnd Pfannkuchen und Quarkfüllung aufeinander. Die unterste Lage bildet ein Pfannkuchen, die oberste eine Quarkschicht. Alternativ einfach ohne Ring arbeiten für einen etwas wilderen Torten-Look.

    8

Die Pfannkuchentorte etwa 60 Minuten kaltstellen.Anschließend können Sie den Tortenring entfernen und die Torte mit den übrigen Erdbeeren und Geburtstagskerzen dekorieren.