Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Hähnchen aus dem Ofen mit Kohlrabi-Süßkartoffelwürfeln

Hähnchen aus dem Ofen mit Kohlrabi-Süßkartoffelwürfeln

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 771/​3238
    kcal / kJ
  • 37.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 42.9 g
    Eiweiß
  • 49.5 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    771/3238 kcal/kJ, 37.2 g Kohlen-hydrate, 42.9 g Eiweiß, 49.5 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (2 Portionen)

1 Apfel
1 große Zwiebel
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 kleines Hähnchen (ca. 800 g)
mildes und scharfes Paprikapulver
3 EL Pflanzenöl
1 Kohlrabi
200 g Süßkartoffeln
1 kleine rote Chilischote
200 ml Geflügelfond
3 EL Sahne
1-2 TL Paprika-Tomaten-Mark
1 TL Honig
2-3 Prisen Muskat, gemahlen
einige geschnittene Majoranblättchen (alternativ: gerebelt)

Zubereitung

1

Apfel waschen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel abziehen, mit Apfel in grobe Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Hähnchen waschen, trockentupfen und mit der Apfelmischung füllen. Für die Würzung das Hähnchen mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und Paprikapulver sowie 2 Esslöffel Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen (Umluft: 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten garen.

3

Kohlrabi und Kartoffeln schälen, waschen und in circa 2 mal 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Restliches Öl erhitzen, Würfel dazugeben und circa 15 bis 20 Minuten braten.

4

Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in feine Streifen schneiden. Fond und Sahne erhitzen, Chili dazugeben, aufkochen und circa 5 Minuten sämig einkochen lassen.

5

Soße mit Paprika-Tomaten-Mark und Honig verfeinern und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabimischung mit Majoran verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Hähnchen in Stücke zerteilen, mit Soße und Kohlrabi-Süßkartoffeln-Würfeln auf Teller anrichten und servieren.