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Abbildung des Rezepts Hackrolle auf Butterwirsing
© Norbert Bretsch

Hackrolle auf Butterwirsing

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 725/​3034
    kcal / kJ
  • 14.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 47.1 g
    Eiweiß
  • 53.5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    725/3034 kcal/kJ, 14.5 g Kohlen-hydrate, 47.1 g Eiweiß, 53.5 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Olivenöl
800 g gemischtes Hackfleisch
2-3 EL Paniermehl
1 Ei
2-3 EL mittelscharfer Senf
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Öl für die Fettpfanne
1 kg Wirsingkohl
75 g Butter
150 ml Brühe
1 Prise Zucker
0.5 Bd. krause Petersilie

Zubereitung

    1

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Hackfleisch mit Paniermehl, Ei, Senf, Zwiebeln und Tomatenmark verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, zu einem länglichen Braten formen, auf eine gefettete Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Celsius (Umluft 150 Grad Celsius, Gast Stufe 3) ca. 60 Minuten goldbraun backen.

    2

Wirsing putzen, in Streifen schneiden, in der Butter andünsten, mit Brühe angießen, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    3

Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter grob hacken. Braten in Scheiben schneiden, mit dem Wirsing auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln.



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