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Abbildung des Rezepts Hackfleisch-Kartoffeltopf

Hackfleisch-Kartoffeltopf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 590/​2476
    kcal / kJ
  • 34 g
    Kohlen-hydrate
  • 37 g
    Eiweiß
  • 35 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    590/2476 kcal/kJ, 34 g Kohlen-hydrate, 37 g Eiweiß, 35 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g mehligkochende Kartoffeln
1 kleiner Mangold (alternativ 250 g tiefgekühlter Blattspinat)
1 Olivenöl
2 Möhren
400 g Hackfleisch
2 EL Rapsöl
200 g tiefgekühlte Erbsen
750 ml Gemüsebrühe
1 Päckchen Schmelzkäse ( 200 g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Muskat, gemahlen
einige Majoranblättchen
1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mangold in Blätter zerteilen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, Möhren schälen, waschen und beides in Würfel schneiden.

2

Hackfleisch in heißem Öl anbraten. Kartoffeln, Mangold, Erbsen, Zwiebel und Möhren hinzugeben und andünsten. Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt circa 20 Minuten garen.

3

Eintopf mit Schmelzkäse verfeinern und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, trocken tupfen, grob hacken, über den Eintopf streuen und servieren.