Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Gurkenschiffchen mit zweierlei Salat

Gurkenschiffchen mit zweierlei Salat

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 289/​1200
    kcal / kJ
  • 8.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 14.5 g
    Eiweiß
  • 21.2 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    289/1200 kcal/kJ, 8.9 g Kohlen-hydrate, 14.5 g Eiweiß, 21.2 g Fett, 1 BE

Zutaten (8 Stück)

2 Salatgurken
Salz
100 g Mandarinen (Konserve)
120 g Champignonscheiben (Glas)
120 g Spargelabschnitte (Glas)
200 g Salatmayonnaise
1 EL Tomatenketchup
1 TL gehackter Dill
1 TL Zitronensaft
frisch gemahlener Pfeffer
200 g küchenfertige Krabben (Kühlregal)
4 hart gekochte Eier
1 EL gehackte Petersilie
1 TL Senf
1 TL Weißweinessig
8 Salzstangen
8 dünne Scheiben Schnittkäse

Zubereitung

1

Gurken waschen, putzen, der Länge nach halbieren und vierteln. Das Kerngehäuse mit einem Löffel herauslösen und die Gurken salzen.

2

Mandarinen, Champignons und Spargel abtropfen lassen. Für den Krabbensalat die Hälfte der Mayonnaise, Ketchup, Dill und Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mandarinen und Krabben vermischen.

3

Für den Eiersalat Eier pellen und fein würfeln. Restliche Mayonnaise, Petersilie, Senf und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit Spargel, Champignons und Eiern vermischen.

4

Salate auf je vier Gurkenschiffchen verteilen. Je eine Salzstange als Mast mit Käse als Segel auf den Schiffchen anrichten und servieren.