Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Gurken-Radieschen-Salat mit Joghurtdressing

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 104/​435
    kcal / kJ
  • 3 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett
  • 0.3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    104/435 kcal/kJ, 3 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 9 g Fett, 0.3 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Salatgurke
2 Bund Radieschen
2 kleine Köpfe Romanasalat
0.5 Bund Schnittlauch
4 EL Naturjoghurt, 3,5% Fett
4 EL Créme fraîche
1 EL Orangensaft
1 TL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
2 EL Rapsöl
Kräutersalz
Pfeffer

Zubereitung

    1

Salatgurke schälen und längs halbieren.

    2

Mit einem Teelöffel die Kerne entfernen und die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden.

    3

Radieschen von den Blättern entfernen, waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

    4

Salatherzen waschen und die Blätter in Streifen schneiden.

    5

Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.

    6

Gurken- und Radieschenscheiben mit Salat und Schnittlauch mischen.

    7

Für das Dressing den Joghurt mit Creme fraiche, Orangensaft, Zitronensaft, Essig und Öl in einen Schüttelbecher geben und zu einer glatten Masse verschütteln (alternativ dazu in einer kleinen Schüssel glattrühren).

    8

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9

Dressing über den Salat geben und alles gut durchmischen.