Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Gurken-Birnen-Salat mit körnigem Frischkäse

Gurken-Birnen-Salat mit körnigem Frischkäse

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 251/​1053
    kcal / kJ
  • 16 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    251/1053 kcal/kJ, 16 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 17 g Fett, 1 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Salatgurke
2 feste, rotschalige Birnen
Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1-2 EL Himbeeressig
100 g Crème fraîche
1-2 TL Schnittlauch
1-2 EL Birnendicksaft
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Becher körniger Frischkäse ( 200 g)
4 EL frische gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Dill)

Zubereitung

1

Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauslösen. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2

Öl, Essig, Crème fraîche, Senf und Birnendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Gurke und Birne grob raspeln, mit dem Dressing vermischen und auf dem Teller verteilen. Frischkäse in Nocken auf dem Salat anrichten und mit reichlich frischen Kräutern bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.