Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Gurken-Birnen-Salat mit körnigem Frischkäse

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 251/​1053
    kcal / kJ
  • 16 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    251/1053 kcal/kJ, 16 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Salatgurke
2 feste, rotschalige Birnen
Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1-2 EL Himbeeressig
100 g Crème fraîche
1-2 TL Schnittlauch
1-2 EL Birnendicksaft
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Becher körniger Frischkäse ( 200 g)
4 EL frische gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Dill)

Zubereitung

    1

Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauslösen. Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnen mit etwas Zitronensaft beträufeln.

    2

Öl, Essig, Crème fraîche, Senf und Birnendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3

Gurke und Birne grob raspeln, mit dem Dressing vermischen und auf dem Teller verteilen. Frischkäse in Nocken auf dem Salat anrichten und mit reichlich frischen Kräutern bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Landbrot.



Das könnte Sie auch interessieren