Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Grüner Spargel mit Mandel-Basilikum-Butter

Grüner Spargel mit Mandel-Basilikum-Butter

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 599/​2501
    kcal / kJ
  • 10.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 15.0 g
    Eiweiß
  • 55.0 g
    Fett
  • 0.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    599/2501 kcal/kJ, 10.0 g Kohlen-hydrate, 15.0 g Eiweiß, 55.0 g Fett, 0.0 BE

Zutaten (2 Portionen)

700 g grüner Spargel
Salz
4 EL Butter
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
2 EL Mandelblättchen
1 Knoblauchzehe
1 EL gehacktes Basilikum

Rezept-Tipp

  • Zu dem Gericht schmecken Salzkartoffeln. Und denjenigen, für die es nicht unbedingt vegetarisch sein muss, empfehlen wir Mortadella als Beilage.


Zubereitung

1

Grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in Salzwasser mit 1 Esslöffel Butter, Zitronensaft und Zucker ca. 10 Minuten bissfest garen.

2

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Restliche Butter zugeben und schmelzen. Knoblauch zerdrücken und mit Basilikum zufügen.

3

Spargel auf Tellern anrichten, Mandel-Basilikum-Butter darüber träufeln und lauwarm servieren.