Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Grüner Spargel mit Knusperschinken-Hülle und Zitronenbutter

Grüner Spargel mit Knusperschinken-Hülle und Zitronenbutter

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 539/​2260
    kcal / kJ
  • 25 g
    Kohlen-hydrate
  • 35 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    539/2260 kcal/kJ, 25 g Kohlen-hydrate, 35 g Eiweiß, 32 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

500 g neue kleine Kartoffeln
Salz
1 kg grüner Spargel
8 Scheiben roher Schinken
2 EL Pflanzenöl
100 g Butter
1-2 TL Zitronensaft und einige -zesten
einige Zitronenthymianblättchen
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Spargel putzen und das untere Drittel schälen. Den Spargel in 8 Portionen teilen, mit jeweils 1 Schinkenscheibe umwickeln, in erhitztem Öl anbraten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) circa 15 bis 20 Minuten garen.

2

Kartoffeln mit 1 Esslöffel Butter in das verbliebene Bratfett geben und goldbraun rösten.

3

Restliche Butter erwärmen und mit Zitronensaft und -zesten, Zitronenthymian, Salz und Pfeffer würzen. Spargelpäckchen und Kartoffeln auf Teller anrichten, mit der Zitronenbutter beträufeln und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.