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Abbildung des Rezepts Grüne Thai-Curry-Suppe

Grüne Thai-Curry-Suppe

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 404/​1689
    kcal / kJ
  • 24 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 31 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    404/1689 kcal/kJ, 24 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 31 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

200 g TK-Blattspinat
1 Olivenöl
250 g Kohlrabi
250 g Brokkoli
2 EL Olivenöl
2 EL grüne Currypaste
600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
1 grüner Apfel, z. B. Granny Smith
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Saft von 1 Limette
2 Limetten
3 TL gerösteter Sesam

Zubereitung

1

Spinat auftauen lassen und ausdrücken. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Kohlrabi schälen und grob würfeln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen.

2

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Kohlrabi und Brokkoli darin für ca. 4 Minuten anschwitzen. Mit grüner Currypaste, Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Spinat dazugeben und einmal aufkochen lassen.

3

Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in sehr dünne Ringe hobeln. Diese anschließend halbieren und unter die Suppe heben. Suppe mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Limetten mit einem sehr scharfen Messer filetieren.

4

Grüne Thai-Suppe in Schalen anrichten und mit Limettenfilets und Sesam garniert servieren.