Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Grießsterne mit Birnen in Anis-Sauce

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 217/​908
    kcal / kJ
  • 39.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.1 g
    Eiweiß
  • 5.0 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    217/908 kcal/kJ, 39.0 g Kohlen-hydrate, 5.1 g Eiweiß, 5.0 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für die Grießsterne
1 Ei
2-3 EL fettarme Milch
2 EL Halbfettmargarine
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Mehl
50 g Weichweizengrieß
0.5 TL Zimt
1 TL Backpulver
Für die Birnen und die Anis-Sauce
4 kleine Birnen
2 Sternanis
1 Zimtstangen
125 ml Birnensaft

Zubereitung

    1

Für die Grießsterne Eier mit Milch, Margarine und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Grieß, Zimt und Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem Teig verkneten.

    2

Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 15-20 Minuten backen.

    3

Birnen schälen, mit Sternanis und Zimtstange in Birnensaft ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anis und Zimtstange entfernen. Grießsterne mit Birnen in Anis-Sauce und nach Wunsch mit Sternanis, Zimtstange und Puderzucker garniert servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.