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Abbildung des Rezepts Grießsterne mit Birnen in Anis-Sauce

Grießsterne mit Birnen in Anis-Sauce

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 217/​908
    kcal / kJ
  • 39.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.1 g
    Eiweiß
  • 5.0 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    217/908 kcal/kJ, 39.0 g Kohlen-hydrate, 5.1 g Eiweiß, 5.0 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für die Grießsterne

1 Ei
2-3 EL fettarme Milch
2 EL Halbfettmargarine
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Mehl
50 g Weichweizengrieß
0.5 TL Zimt
1 TL Backpulver

Für die Birnen und die Anis-Sauce

4 kleine Birnen
2 Sternanis
1 Zimtstangen
125 ml Birnensaft

Zubereitung

1

Für die Grießsterne Eier mit Milch, Margarine und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Grieß, Zimt und Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem Teig verkneten.

2

Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 15-20 Minuten backen.

3

Birnen schälen, mit Sternanis und Zimtstange in Birnensaft ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anis und Zimtstange entfernen. Grießsterne mit Birnen in Anis-Sauce und nach Wunsch mit Sternanis, Zimtstange und Puderzucker garniert servieren.