Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Grießsterne mit Birnen in Anis-Sauce

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 217/​908
    kcal / kJ
  • 39.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.1 g
    Eiweiß
  • 5.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    217/908 kcal/kJ, 39.0 g Kohlen-hydrate, 5.1 g Eiweiß, 5.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Grießsterne
1 Ei
2-3 EL fettarme Milch
2 EL Halbfettmargarine
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Mehl
50 g Weichweizengrieß
0.5 TL Zimt
1 TL Backpulver
Für die Birnen und die Anis-Sauce
4 kleine Birnen
2 Sternanis
1 Zimtstangen
125 ml Birnensaft

Zubereitung

    1

Für die Grießsterne Eier mit Milch, Margarine und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Grieß, Zimt und Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem Teig verkneten.

    2

Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 15-20 Minuten backen.

    3

Birnen schälen, mit Sternanis und Zimtstange in Birnensaft ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anis und Zimtstange entfernen. Grießsterne mit Birnen in Anis-Sauce und nach Wunsch mit Sternanis, Zimtstange und Puderzucker garniert servieren.



Das könnte Sie auch interessieren