Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Grießnockerln

Bis zu 30 Minuten
Raffiniert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 70/​292
    kcal / kJ
  • 8 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    70/292 kcal/kJ, 8 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 3 g Fett

Zutaten (10 Stück)

200 ml Milch, 3,5 % Fett
1 EL Butter
1 TL Salz
100 g Hartweizengrieß
2 Eier, Größe M
1 l Gemüsebrühe

Zubereitung

    1

Milch, Butter und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

    2

Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und solange weiterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen. Ein Ei unterrühren und die Masse abkühlen lassen, dann das zweite Ei untermischen.

    3

Die Brühe in einem Topf erhitzen. Mit 2 nassen Teelöffeln aus der Grießmasse 10 kleine Nocken abstecken und in die kochende Brühe legen.

    4

Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz abtropfen lassen.



Das könnte Sie auch interessieren