Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Grießnockerln

Grießnockerln

Bis zu 30 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 70/​292
    kcal / kJ
  • 8 g
    Kohlen-hydrate
  • 3 g
    Eiweiß
  • 3 g
    Fett
  • 0.7
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    70/292 kcal/kJ, 8 g Kohlen-hydrate, 3 g Eiweiß, 3 g Fett, 0.7 BE

Zutaten (10 Stück)

200 ml Milch, 3,5 % Fett
1 EL Butter
1 TL Salz
100 g Hartweizengrieß
2 Eier, Größe M
1 l Gemüsebrühe

Zubereitung

1

Milch, Butter und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

2

Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und solange weiterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen. Ein Ei unterrühren und die Masse abkühlen lassen, dann das zweite Ei untermischen.

3

Die Brühe in einem Topf erhitzen. Mit 2 nassen Teelöffeln aus der Grießmasse 10 kleine Nocken abstecken und in die kochende Brühe legen.

4

Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz abtropfen lassen.