Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Grießflammeri mit Waldbeergrütze

Grießflammeri mit Waldbeergrütze

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 274/​1152
    kcal / kJ
  • 54.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 6.0 g
    Eiweiß
  • 3.0 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    274/1152 kcal/kJ, 54.0 g Kohlen-hydrate, 6.0 g Eiweiß, 3.0 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

250 ml Milch
65 g Grieß
Salz
1 TL Zitronenschale
5 EL Zucker
1 Ei
300 g Beeren TK
250 ml roter Traubensaft
1 TL Zimt
30 g Speisestärke

Zubereitung

1

Aus Milch, Grieß, einer Prise Salz und Zitronenschale nach Packungsanweisung einen Grießbrei kochen. Zwei Esslöffel Zucker und Ei unterrühren, noch heiß auf ein nasses Brett streichen (ca. 1 cm dick) und ca. 30 Minuten erkalten lassen.

2

Beeren auftauen lassen. Mit einem Förmchen vorsichtig Sterne aus dem Grießbrei ausstechen. Saft mit Zimt und restlichen Zucker erhitzen, Speisestärke einrühren und kurz aufkochen lassen. Beeren dazu geben und den Topf vom Herd nehmen.

3

Grütze auf vier Teller verteilen und jeweils einen Grießstern darauf legen. Nach Wunsch mit Zimtstangen und Minzeblättern garniert servieren.