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Abbildung des Rezepts Grieß-Schnitten mit Aprikosensauce

Grieß-Schnitten mit Aprikosensauce

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 552/​2314
    kcal / kJ
  • 80 g
    Kohlen-hydrate
  • 172 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett
  • 6.6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    552/2314 kcal/kJ, 80 g Kohlen-hydrate, 172 g Eiweiß, 16 g Fett, 6.6 BE

Zutaten (4 Portionen)

0.5 l Milch
1 Prise Salz
0.5 TL abgeriebene, unbehandelte Zitronenschale
125 g Grieß
4 Eier
1 EL Zucker
80 g Semmelbrösel
Speiseöl zum Braten
1 Dose Aprikosen (=850 ml)
2 TL Speisestärke
2 cl Rum

Zubereitung

1

Milch, Salz und Zitronenschale aufkochen, Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze circa 10 Minuten ausquellen lassen. 3 Eier und Zucker unterrühren, in eine flache Schale füllen, glatt streichen, gut auskühlen lassen und in rechteckige Stücke schneiden.

2

Restliches Ei verquirlen und Grießstücke erst in Ei, dann in Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Grieß-Schnitten darin goldbraun braten.

3

Für die Sauce 4 Aprikosenhälften in Spalten schneiden, restliche Aprikosen mit Saft pürieren und aufkochen. Stärke mit etwas Wasser anrühren und Aprikosenpüree damit binden. Rum zugeben.

4

Grieß-Schnitten mit Aprikosenpüree und Aprikosenspalten dekorativ auf Teller anrichten. Nach Wunsch mit Zitronenmelisse garniert servieren.