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Abbildung des Rezepts Griechischer Vorspeisenteller

Griechischer Vorspeisenteller

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 416/​1748
    kcal / kJ
  • 33 g
    Kohlen-hydrate
  • 13.8 g
    Eiweiß
  • 23.2 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    416/1748 kcal/kJ, 33 g Kohlen-hydrate, 13.8 g Eiweiß, 23.2 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für die Tirosalata (Fetacreme):

100 g Schafskäse-Feta
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Joghurt
Chiliflocken
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Für das Zaziki:

1 kleine Salatgurke
2 Knoblauchzehen
300 g Joghurt

Für den Melitzanosalata (Auberginensalat):

1 Aubergine
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 kleine Tomate
einige geschnittene Oreganoblättchen
1 Fladenbrot

Zubereitung

1

Für die Tirosalata Feta mit einer Gabel fein zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken, beides mit Feta unter den Joghurt rühren und mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Creme sieht besonders dekorativ aus, wenn Sie diese in kleine ausgehöhlte Snackpaprika füllen und mit roten Zwiebelringen garnieren.

2

Für das Zaziki Gurke schälen, der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, die Gurke grob raspeln und auf einem Küchenpapier ausdrücken. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit der Gurke unter den Joghurt rühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen füllen und nach Wunsch mit Gurkenscheiben und Pfeffer garnieren.

3

Für den Melitzanosalata Aubergine waschen, putzen, mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei Grillfunktion circa 30 bis 40 Minuten grillen, bis die Schale und das Fruchtfleisch weich ist. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Öl erhitzen, beides dazugeben und anbraten. Tomate waschen, Stielansatz entfernen, die Tomate fein würfeln und dazugeben.

4

Aubergine der Länge nach halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen, fein zerdrücken, mit der Tomatenmischung verrühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Fladenbrot in Stücke schneiden, mit den Vorspeisen und nach Wunsch schwarzen Oliven dekorativ anrichten und servieren.