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Griechischer Salat mit Couscous

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 422/​1764
    kcal / kJ
  • 25 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 28 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    422/1764 kcal/kJ, 25 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 28 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

120 ml Gemüsebrühe
Salz
1 TL Currypulver
100 g Couscous Instant
4 EL Olivenöl
200 g Cherryrispentomaten
0.5 Eisbergsalat
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g grüne Oliven (ohne Stein)
40 g schwarze Oliven (ohne Stein)
200 g Feta
1 Bio-Zitrone
1 Zweig Minze
150 g griechischer Joghurt
frisch gemahlener Peffer

Rezept-Tipp

  • Servieren Sie den Salat mit gegrillten Pita-Fladen.


Zubereitung

    1

Gemüsefond mit 1/2 TL Salz und Currypulver in einem Topf aufkochen.

    2

Couscous und 2 Esslöffel Olivenöl in eine Schüssel geben, mit dem heißen Fond übergießen und gelegentlich mit einer Gabel auflockern. Kirschtomaten und Eisbergsalat waschen, Tomaten vierteln und den Salat in Streifen schneiden. Gurke, Zwiebel und Knoblauch schälen. Gurke längs vierteln, Kerngehäuse entfernen und beiseitestellen. Gurke in 1 Zentimeter große Stücke schneiden.

    3

Zwiebel und Oliven in Ringe schneiden, Fetakäse würfeln, Zitrone abreiben und auspressen. Pfefferminzblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Gurkenkerne mit Joghurt und Knoblauch pürieren und mit Minze, Zitronensaft und -abrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4

Couscous mit Kirschtomaten, Salatstreifen, Gurke und Oliven mischen. Mit Zwiebeln, Fetakäse, Joghurtdressing und Olivenöl verfeinern und in Schüsseln servieren.



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