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Abbildung des Rezepts Gnocchi-Fisch-Pfanne mit Petersilienpesto

Gnocchi-Fisch-Pfanne mit Petersilienpesto

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 503/​2.106
    kcal / kJ
  • 45 g
    Kohlen-hydrate
  • 24 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    503/2.106 kcal/kJ, 45 g Kohlen-hydrate, 24 g Eiweiß, 25 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 EL Mandeln, gehackt
1 Zehe Knoblauch
2 Bund Petersilie
2 EL Parmesan, frisch gerieben
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g Victoriabarschfilets
200 g Cherrytomaten
1 Packung Gnocchi (Kühlregal, = 500 g)
einige Thymianblättchen
0.5 Becher Schmand (= 100 g)
1 TL Zitronensaft
1 TL Zitronenabrieb

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Mandeln in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten, Knoblauch abziehen und zerdrücken. Petersilie waschen, trockentupfen und mit Mandeln, Knoblauch, Parmesan sowie 3 Esslöffeln Öl pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Fisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren, Zucchini waschen, putzen und in Stifte schneiden. Fisch in 1 Esslöffel erhitztem Öl circa 5 Minuten anbraten und herausnehmen.

3

Gnocchi im Bratensatz mit restlichem Öl anbraten, Tomaten und Zucchini zugeben und circa 5 Minuten mitbraten. Pesto, Fisch und Thymian unterheben. Schmand mit Zitronensaft und -abrieb verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch-Pfanne mit Zitronenschmand anrichten und servieren.