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Glasierte Entenbrust mit Bruschetta

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 244/​1043
    kcal / kJ
  • 29.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 20.2 g
    Eiweiß
  • 6.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    244/1043 kcal/kJ, 29.0 g Kohlen-hydrate, 20.2 g Eiweiß, 6.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 Entenbrüste à 350 g
5 EL Honig
3 EL Zitronensaft
4 EL Sojasoße
Pfeffer
2 TL geriebener Ingwer
0.5 TL Gewürznelken
150 ml Orangensaft
350 ml Gemüsebrühe
3 EL heller Balsamicoessig
Jodsalz
1 EL heller Saucenbinder
250 g Weißbrot
2 Knoblauchzehen

Zubereitung

    1

Entenbrüste in einer Marinade aus 4 Esslöffeln Honig, Zitronensaft, Sojasauce, Pfeffer, Ingwer und Gewürznelken einlegen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Entenbrüste in einer Pfanne mit der Hautseite zuerst rundum anbraten und herausnehmen.

    2

Orangensaft mit Brühe und Essig zum Bratsud geben und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Honig abschmecken. Sauce mit Saucenbinder andicken.

    3

Entenbrüste in Scheiben schneiden. Weißbrot in Scheiben schneiden und Knoblauch halbieren.

    4

Weißbrotscheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180Grad) ca. 5 Minuten knusprig anrösten, noch warm mit den aufgeschnittenen Seiten des Knoblauchs einreiben. Bruschetta mit Entenbrusttranchen belegen und mit der Orangensauce beträufelt servieren.



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