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Glasierte Entenbrust mit Bruschetta

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 244/​1043
    kcal / kJ
  • 29.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 20.2 g
    Eiweiß
  • 6.0 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    244/1043 kcal/kJ, 29.0 g Kohlen-hydrate, 20.2 g Eiweiß, 6.0 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Entenbrüste à 350 g
5 EL Honig
3 EL Zitronensaft
4 EL Sojasoße
Pfeffer
2 TL geriebener Ingwer
0.5 TL Gewürznelken
150 ml Orangensaft
350 ml Gemüsebrühe
3 EL heller Balsamicoessig
Jodsalz
1 EL heller Saucenbinder
250 g Weißbrot
2 Knoblauchzehen

Zubereitung

    1

Entenbrüste in einer Marinade aus 4 Esslöffeln Honig, Zitronensaft, Sojasauce, Pfeffer, Ingwer und Gewürznelken einlegen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Entenbrüste in einer Pfanne mit der Hautseite zuerst rundum anbraten und herausnehmen.

    2

Orangensaft mit Brühe und Essig zum Bratsud geben und kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Honig abschmecken. Sauce mit Saucenbinder andicken.

    3

Entenbrüste in Scheiben schneiden. Weißbrot in Scheiben schneiden und Knoblauch halbieren.

    4

Weißbrotscheiben im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180Grad) ca. 5 Minuten knusprig anrösten, noch warm mit den aufgeschnittenen Seiten des Knoblauchs einreiben. Bruschetta mit Entenbrusttranchen belegen und mit der Orangensauce beträufelt servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.