Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Gewürzreis-Salat mit Hähnchenbrust

Gewürzreis-Salat mit Hähnchenbrust

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 653/​2725
    kcal / kJ
  • 64.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 32.7 g
    Eiweiß
  • 27.2 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    653/2725 kcal/kJ, 64.3 g Kohlen-hydrate, 32.7 g Eiweiß, 27.2 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (1 Portion)

60 g Basmatireis
1 EL Rosinen
1 EL gehackte Nüsse
0.5 TL Currypulver
ca. 200 ml Gemüsebrühe
100 g Hähnchenbrustfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
1 Möhre
100 g Joghurt
1 EL gehackte Petersilie
etwas Limettenabrieb und -saft
Kreuzkümmel, Kardamom, gemahlen
1 EL gerösteter Sesam

Zubereitung

1

Reis mit Rosinen, Nüssen, Currypulver und Brühe aufkochen und circa 10 Minuten ausquellen lassen. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 Teelöffel erhitztem Öl circa 5 bis 8 Minuten braten.

2

Möhre schälen, waschen, in feine Stifte schneiden, nach 3 Minuten zu der Hähnchenbrust geben und mit braten.

3

Joghurt, restliches Öl, Petersilie, Limettenabrieb und -saft verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

4

Gewürz-Reis mit Hähnchenbrust, Möhren und Dressing vermischen, in eine Vorratsdose füllen und Sesam überstreuen.