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Getreide-Reis-Bratlinge

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 450/​1885
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 14 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    450/1885 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 14 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Zwiebel
1 dicke Möhre
1 EL Olivenöl
150 g mittelgrobes Grünkern- oder Dinkel-Vollkornschrot
150 g Reisflocken
500 ml Gemüsebrühe
Oregano
2 Eier
Salz
1 Glas Bio-Apfelmus, 360 g
Öl zum Braten

Zubereitung

    1

Zwiebel pellen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Möhre schälen und sehr fein reiben.

    2

1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und das Gemüse darin andünsten.

    3

Hitze erhöhen, Schrot der Wahl und Reisflocken zugeben. 2 bis 3 Minuten dünsten bis das Getreide duftet. Mit Brühe ablöschen, Oregano zugeben und einmal aufkochen. Den Herd ausschalten und die Masse in der Pfanne auf der ausgeschalteten Herdplatte 15 Minuten quellen lassen. Dabei ab und an umrühren.Wenn die Masse etwas abgekühlt ist, in eine Schüssel umfüllen.

    4

Eier und 0.5 Teelöffel Salz zugeben. Zu einem Teig verarbeiten und daraus mit feuchten Händen Bratlinge formen.

    5

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten jeweils 2 bis 3 Minuten goldgelb braten. Fertige Bratlinge auf ein Küchenpapier legen, um überschüssiges Fett aufzusaugen.

    6

Mit Apfelmus servieren.