Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Gespickte Grießknödel

Gespickte Grießknödel

Bis zu 30 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 155/​648
    kcal / kJ
  • 17 g
    Kohlen-hydrate
  • 8 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett
  • 1.4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    155/648 kcal/kJ, 17 g Kohlen-hydrate, 8 g Eiweiß, 6 g Fett, 1.4 BE

Zutaten (12 Stück)

150 g roher Schinken
750 ml Milch, 3,5 % Fett
2 EL Butter
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
250 g Hartweizengrieß
2 Eier, Größe M

Zubereitung

1

Den Schinken in feine Streifen schneiden. Milch, Butter, Salz und Pfeffer in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

2

Den Grieß unter Rühren einrieseln lassen und solange weiterrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst. Die Grießmasse in eine Schüssel umfüllen.

3

Die Eier und den Schinken unterrühren und die Masse abkühlen lassen.

4

Dann 12 kleine Knödel daraus formen und in kochendes Salzwasser legen. Bei geringer Hitze ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz abtropfen lassen.