Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Geschmortes Limetten-Hähnchen (Tunesien)

Geschmortes Limetten-Hähnchen (Tunesien)

Bis zu 30 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 738/​3087
    kcal / kJ
  • 72 g
    Kohlen-hydrate
  • 50 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett
  • 6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    738/3087 kcal/kJ, 72 g Kohlen-hydrate, 50 g Eiweiß, 27 g Fett, 6 BE

Zutaten (2 Portionen)

1 Bio-Limette
300 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Harissapaste
0.25 TL Zimt
0.25 TL Kardamom
1 Zucchini (ca. 280 g)
200 g Tomaten
2 EL Öl
50 g Cashewnüsse, geröstet und gesalzen
250 ml Gemüsebrühe
150 g Couscous
1 TL Zucker
Salz

Zubereitung

1

Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abraspeln. Limette halbieren und Saft auspressen. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, in circa 4 bis 5 cm große Stücke schneiden, mit der Würzpaste, Zimt, Kardamom und Limettenschale vermengen. Zucchini waschen, putzen, abtropfen lassen, längs vierteln und in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden. Tomaten waschen, putzen, und grob würfeln.

2

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, mariniertes Fleisch darin unter Wenden circa 4 Minuten braten. Zucchini zugeben, circa 2 Minuten mitbraten, Tomaten und circa drei Viertel der Nüsse zugeben, 100 Milliliter Brühe zugießen. Zugedeckt circa 5 Minuten köcheln lassen.

3

In der Zwischenzeit Couscous mit übriger Brühe zubereiten. Hähnchenpfanne mit Zucker, Limettensaft und Salz abschmecken, zusammen mit Couscous anrichten, mit restlichen Nüssen bestreuen.