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Geschmorter Schweinebraten mit Polentatürmchen

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 622/​2.604
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 49 g
    Eiweiß
  • 31 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    622/2.604 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 49 g Eiweiß, 31 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (6 Portionen)

2 EL Olivenöl
1.3 kg Schweinebraten
2 kleine Zwiebeln
200 ml Weißwein
500 ml Milch (3,5% Fettgehalt)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat gemahlen
250 g Polenta
235 ml Soße zu Geflügel
80 Balsamico Essig, dunkel
1 EL Honig
600 g Zucchini
300 g Cherrytomaten
80 g Pesto Spinat & Hirtenkäse

Zubereitung

    1

Backofen auf 160 °C Ober/-Unterhitze (Umluft: 140 °C) vorheizen.

    2

1 Esslöffel Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Schweinebraten ohne Rosmarinzweig darin von allen Seiten circa 3 Minuten anbraten.

    3

Zwiebeln schälen, vierteln und mit Rosmarinzweig in den Bräter geben, dann mit Weißwein und 250 Milliliter Wasser ablöschen.

    4

Schweinebraten im Backofen circa 90 Minuten garen. Dabei mehrmals mit Fond übergießen.

    5

In der Zwischenzeit in einem Topf 500 Milliliter Wasser und Milch aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Polenta einrühren und circa 3 Minuten quellen lassen.

    6

Polenta circa 1/2 Zentimeter dick auf einer geölten, hitzebeständigen Unterlage verstreichen und abkühlen lassen. Mit einem Ausstecher 30 Polentakreise (Durchmesser circa 5 Zentimeter) ausstechen.

    7

In einem Topf die Geflügelsoße mit Aceto Balsamico circa 8 Minuten einkochen.

    8

Polentakreise in einer Pfanne mit der Butter von beiden Seiten circa 3 Minuten braten und warmstellen.

    9

Schweinebraten nach Ende der Garzeit aus dem Backofen holen, in Alufolie wickeln und circa 5 Minuten ruhen lassen.

    10

Verbliebenen Bratenfond und Honig in die Balsamico-Soße geben, circa 3 Minuten köcheln lassen, danach durch ein feines Sieb gießen. Zucchini und Tomaten waschen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit Tomaten im restlichen erhitzten Olivenöl circa 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    11

Gebratene Polentakreise dünn mit Pesto bestreichen und je 5 auf einem Teller stapeln. Schweinebraten aufschneiden und mit Zucchini-Tomaten-Gemüse, Balsamico-Soße und Polentatürmchen anrichten und mit Petersilie garniert servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.