Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Geschmorte Rippe mit Kohlrabi-Apfel-Gemüse

Geschmorte Rippe mit Kohlrabi-Apfel-Gemüse

Mehr als 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 578/​2416
    kcal / kJ
  • 69 g
    Kohlen-hydrate
  • 31 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett
  • 6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    578/2416 kcal/kJ, 69 g Kohlen-hydrate, 31 g Eiweiß, 17 g Fett, 6 BE

Zutaten (4 Portionen)

Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL edelsüßes Paprikapulver
1 EL scharfes Paprikapulver
5 EL brauner Zucker
1 EL Zwiebelpulver
1 EL Knoblauchpulver
2 kg Schälrippchen/Spareribs
150 g Ketchup
150 Apfelsaft
2 EL Apfelessig
1 EL Worcestersoße
1 TL scharfer Senf
30 ml Espresso, aufgebrüht
800 g kleine Kartoffeln
2-3 Zweige Rosmarin
200 ml Kalbsfond
2 EL Rübensirup
1-2 TL Speisestärke
2 Kohlrabi
1 Apfel
20 g Butter
1 EL geschnittene Thymianblättchen
1 EL Zitronensaft

Rezept-Tipp

  • Sie können die Rippchen auch am Vortag mit der Gewürzmischung marinieren und über Nacht ziehen lassen.


Zubereitung

1

Teelöffel Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 2 Esslöffel Zucker, Zwiebel- und Knoblauchpulver vermischen. Rippchen trockentupfen, mit der Gewürzmischung einreiben und circa 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

2

Rippchen in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad (Umluft 120 Grad) circa 4 Stunden garen.

3

Ketchup, restlichen Zucker, Apfelsaft, Essig, Worcestersoße, Senf und Espresso vermischen und kurz aufkochen. Rippchen auspacken, auf einem Rost über einem Backblech bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) weitere circa 40 Minuten garen und dabei alle 10 Minuten mit der Marinade bestreichen.

4

Kartoffeln waschen, in Salzwasser circa 15 Minuten vorgaren, der Länge nach vierteln, mit Rosmarinzweigen auf das Backblech geben, mit in den Backofen geben und circa 20 Minuten mitgaren.