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Geschmorte Lammkeule mit Bohnenmus

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 625/​2620
    kcal / kJ
  • 40.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 59.2 g
    Eiweiß
  • 21.8 g
    Fett
  • 3.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    625/2620 kcal/kJ, 40.2 g Kohlen-hydrate, 59.2 g Eiweiß, 21.8 g Fett, 3.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 Knoblauchzehe
3 kleine Zwiebeln
1 Lammkeule (ca. 1,3 kg)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
3-4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
400 ml Lammfond (ersatzweise Fleischbrühe)
2 Gläser weiße Bohnen (à 370 ml)
1 Msp. Kreuzkümmel
2 EL dunkler Soßenbinder

Zubereitung

    1

Knoblauch würfeln, Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Lammkeule salzen, in 2 Esslöffeln erhitztem Öl rundherum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im verbliebenen Bratöl anbraten, Tomatenmark zufügen, anrösten, Wein und Fond angießen und aufkochen.

    2

Lammkeule zur Soße geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 1 Stunde und 30 Minuten abgedeckt garen. Bohnen abtropfen lassen, mit 5 Esslöffeln Wasser erhitzen, mit Knoblauch und restlichem Öl pürieren, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

    3

Lammkeule herausnehmen. Soße abschmecken und mit Soßenbinder andicken. Bohnenpüree nach Wunsch mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Petersilie bestreuen und dazu servieren.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.