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Gemüseburger mit Auberginencreme

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 436/​1823
    kcal / kJ
  • 61 g
    Kohlen-hydrate
  • 13 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett
  • 5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    436/1823 kcal/kJ, 61 g Kohlen-hydrate, 13 g Eiweiß, 15 g Fett, 5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 kleine Aubergine
2 EL Olivenöl
2 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 Tomate
einige Blätter Kopfsalat
4 tiefgekühlte Gemüseburger
4 Burgerbrötchen
4 EL Röstzwiebeln
50 g Mungobohnensprossen

Zubereitung

    1

Knoblauch und Schalotte abziehen und würfeln. Aubergine waschen, putzen und in Stücke schneiden. Aubergine, Knoblauch und Schalotte in 1 Esslöffel erhitztem Öl anbraten und mit circa 100 Millilitern Wasser circa 12 Minuten dünsten. Auberginenmischung mit Senf pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2

Tomate waschen, Stielansatz entfernen und Tomate in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen.

    3

Gemüseburger auf dem Grill in einer mit dem restlichem Öl gefetteten Aluschale circa 8 bis 10 Minuten zubereiten.

    4

Brötchen aufschneiden, jeweils beide Brötchenhälften mit Creme bestreichen. Untere Brötchenhälften mit Salat, Gemüseburgern und Tomaten belegen sowie mit Röstzwiebeln und Sprossen bestreuen. Obere Brötchenhälfte auflegen und servieren.



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