Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Gemüseburger mit Auberginencreme

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 436/​1823
    kcal / kJ
  • 61 g
    Kohlen-hydrate
  • 13 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    436/1823 kcal/kJ, 61 g Kohlen-hydrate, 13 g Eiweiß, 15 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
1 kleine Aubergine
2 EL Olivenöl
2 TL scharfer Senf
Salz
Pfeffer
1 Tomate
einige Blätter Kopfsalat
4 tiefgekühlte Gemüseburger
4 Burgerbrötchen
4 EL Röstzwiebeln
50 g Mungobohnensprossen

Zubereitung

    1

Knoblauch und Schalotte abziehen und würfeln. Aubergine waschen, putzen und in Stücke schneiden. Aubergine, Knoblauch und Schalotte in 1 Esslöffel erhitztem Öl anbraten und mit circa 100 Millilitern Wasser circa 12 Minuten dünsten. Auberginenmischung mit Senf pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2

Tomate waschen, Stielansatz entfernen und Tomate in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen, putzen und trocken tupfen.

    3

Gemüseburger auf dem Grill in einer mit dem restlichem Öl gefetteten Aluschale circa 8 bis 10 Minuten zubereiten.

    4

Brötchen aufschneiden, jeweils beide Brötchenhälften mit Creme bestreichen. Untere Brötchenhälften mit Salat, Gemüseburgern und Tomaten belegen sowie mit Röstzwiebeln und Sprossen bestreuen. Obere Brötchenhälfte auflegen und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren