Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Selbst gemachter Zitronenessig (vegan)

Selbst gemachter Zitronenessig (vegan)

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 81/​345
    kcal / kJ
  • 21 g
    Kohlen-hydrate
  • 0 g
    Eiweiß
  • 0 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    81/345 kcal/kJ, 21 g Kohlen-hydrate, 0 g Eiweiß, 0 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Stück)

800 ml veganer Weißweinessig
abgeriebene Schale und Saft von 2 Bio-Zitronen
4 EL Agavendicksaft
4 kleine Stangen Zitronengras
Außerdem: 4 Flaschen, à 250 ml

Rezept-Tipp

  • Ergibt 4 Flaschen, à 250 Milliliter.


Zubereitung

1

Essig mit Zitronenschale und -saft aufkochen, Agavendicksaft zugeben und verrühren. Zitronengras in heiß ausgespülte Flaschen geben und den warmen Essig einfüllen.

2

Flaschen verschließen, im Kühlschrank abkühlen lassen und nach Belieben zum Verschenken dekorieren.