Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Geisterpizza

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 353/​1481
    kcal / kJ
  • 53 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 9 g
    Fett
  • 4.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    353/1481 kcal/kJ, 53 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 9 g Fett, 4.5 BE

Zutaten (4 Stück)

400 g Pizzaboden schwarz, Saisonartikel
200 Pizzatomaten
etwas Lebensmittelfarbe rot
1 Knoblauchzehe
1 TL Pizzagewürz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel Mozzarella (125 g)
1 TL Kapern
4 schwarze Oliven (ohne Stein)
4 grüne Oliven (ohne Stein)
2 EL Balsamicocreme

Rezept-Tipp

  • Schwarze Pizzaböden sind saisonabhängig fertig erhältlich. Außerhalb der Halloween-Zeit kann Hefeteig einfach mit schwarzer Lebensmittelfarbe eingefärbt werden.


Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pizzaboden entrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    2

Pizzatomaten mit Lebensmittelfarbe vermischen, sodass eine blutrote Farbe entsteht und mit zerdrücktem Knoblauch, Pizzagewürz, Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden, kleine Gespenster daraus ausschneiden und auf die Pizza legen. Kapern als Augen auf die Mozzarella-Geister legen. Oliven in Scheibchen schneiden und auf der Pizza verteilen.

    3

Pizza auf mittlerer Schiene circa 20 Minuten im Ofen backen. Danach mit Balsamicocreme Spinnenbeinchen rund um die Olivenscheiben aufmalen. Nach Wunsch mit Basilikumblättern garniert servieren.



Öffentlicher Rückruf

DMK Deutsches Milchkontor und Fude + Serrahn ruft aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes folgendes Produkt zurück:

K-Classic Frische Milch 1,5 % Fett mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 14.10.2019, 15.10.2019 und 18.10.2019