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Vegetarisch
Abbildung des Rezepts Gegrillter Salat

Gegrillter Salat

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 344/​1.444
    kcal / kJ
  • 12 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 30 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    344/1.444 kcal/kJ, 12 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 30 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 Salatherzen
7 EL Olivenöl
1 Scheibe Toastbrot
20 Cherrytomaten
1 EL Puderzucker
2 EL Aceto Balsamico
3 Zweige Thymian
40 g Parmesanhobel
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronenabrieb und -saft
1 TL Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

1

Die Salatherzen waschen, trockenschütteln der Länge nach teilen und die Schnittflächen mit 1 Esslöffel Olivenöl einpinseln.

2

Toastbrot ebenfalls von beiden Seiten mit ebenfalls 1 Esslöffel Olivenöl einstreichen und von beiden Seiten anrösten. Anschließend daraus kleine Würfel schneiden.

3

Tomaten waschen und in einer erhitzten Pfanne weich garen. Nach einigen Minuten den Puderzucker über die Tomaten streuen und darin schwenken bis der Zucker karamellisiert. Danach die Tomaten mit Balsamicoessig ablöschen und warmstellen.

4

Die Salathälften auf den Schnittflächen auf dem Grill anrösten und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Knoblauch schälen und pressen. Restliches Öl mit Zitronenabrieb und -saft und Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Den gegrillten Salat auch Tellern anrichten und mit Dressing und den Croutons darübergeben. Mit Parmesan und karamellisierten Tomaten servieren.