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Gegrillter Fenchel mit Blauschimmelkäse

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 331/​1.384
    kcal / kJ
  • 13 g
    Kohlen-hydrate
  • 15 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    331/1.384 kcal/kJ, 13 g Kohlen-hydrate, 15 g Eiweiß, 21 g Fett, 1 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 Fenchelknollen
Jodsalz
150 g Blauschimmelkäse
frisch gemahlener Peffer
800 g Rispentomaten
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
einige Basilikumblättchen
2 EL gehackte Petersilie

Rezept-Tipp

  • Dazu passt Baguette mit gesalzener Butter.


Zubereitung

    1

Fenchel putzen, halbieren und das zarte Fenchelgrün beiseitelegen. Salzwasser erhitzen, Fenchel darin 3 bis 4 Minuten kochen, in ein Sieb abgießen und abschrecken.

    2

Käse in kleine Stücke schneiden. Fenchelhälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und je nach Hitze 5 bis 8 Minuten grillen.

    3

Fenchel umdrehen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse belegen. Weitere 6 bis 8 Minuten grillen.

    4

In der Zwischenzeit Tomaten waschen, trocknen und in schmale Spalten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten, Zwiebeln, 2 Esslöffel Olivenöl und Basilikum in einer großen Schüssel vermischen.

    5

Fenchel mit Petersilie und gezupftem Fenchelgrün bestreuen, mit restlichem Olivenöl beträufeln, pfeffern und mit dem Tomatensalat anrichten.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.