Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Gegrillte Doraden mit Lauchschleife

Gegrillte Doraden mit Lauchschleife

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 2 g
    Kohlen-hydrate
  • 40 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    2 g Kohlen-hydrate, 40 g Eiweiß, 13 g Fett

Zutaten (3 Portionen)

1 Stange Lauch
Salz
3 Doraden à ca. 400 g
Meersalz
frisch gemahlener Peffer
6 Stängel Dill
1 Bio-Zitrone

Zubereitung

1

Lauchblätter vom Strunk schneiden, gründlich waschen, in kochendem Salzwasser circa 1 Minute kochen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.

2

Doraden waschen, trockentupfen und auf beiden Seiten dreimal schräg einschneiden, innen und außen mit Meersalz und Pfeffer würzen. Dill waschen, abtropfen lassen, grob hacken und Doraden damit füllen. Zitrone waschen, in dünne Scheiben schneiden und in die Einschnitte legen.

3

Lauchstreifen um die Dorade wickeln, in einen Fischgrillkorb geben und auf dem vorgeheizten Grill 20 bis 25 Minuten grillen, dabei einmal wenden.

4

Gegrillte Doraden auf einer Platte anrichten und nach Wusch mit frischen Sprossen garniert servieren.