Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Von Alex Wahi
Vegan
Abbildung des Rezepts Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa

Gegrillte Avocado mit Tomatensalsa

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 245/​1024
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 4 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett
  • 0.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    245/1024 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 4 g Eiweiß, 22 g Fett, 0.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

4 EL Pinienkerne
2 große Tomaten
1 Bund Basilikum
1 Frühlingszwiebel
1 Chilischote
Saft von 1 Limette
3 EL Olivenöl
1 Msp. Zimtpulver
Salz
Pfeffer
2 reife Avocados
2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

    1

Den Grill vorheizen.

    2

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

    3

Für die Salsa Tomaten entkernen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum grob hacken. Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Chili waschen, entkernen und fein schneiden. Alles, bis auf die Pinienkerne und einen kleinen Teil des Basilikums, in eine Schüssel geben.

    4

Limettensaft, Olivenöl, Zimt, Salz und Pfeffer hinzufügen, gut vermischen und etwas ziehen lassen.

    5

Avocados halbieren, entkernen und mit Sonnenblumenöl bestreichen. Die Hälften auf der Schnittstelle circa 5 Minuten grillen und anschließend mit der Tomatensalsa befüllen. Mit Pinienkernen und restlichem Basilikum garniert servieren.