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Gefüllte Putenröllchen mit Pfirsich und Blumenkohl

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 393/​1645
    kcal / kJ
  • 24 g
    Kohlen-hydrate
  • 36 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett
  • 2
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    393/1645 kcal/kJ, 24 g Kohlen-hydrate, 36 g Eiweiß, 15 g Fett, 2 BE

Zutaten (4 Portionen)

einige Zweige Thymian
einige Zweige Oregano
500 g Putenschnitzel
120 g getrocknete Pflaumen ohne Stein
Salz
frisch gemahlener Peffer
0.5 Kopf kleiner Blumenkohl
2 Pfirsiche
60 g blanchierte Mandeln
2 EL Olivenöl
50 ml Geflügelfond

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie die Soße mit 1 Esslöffel Crème fraîche.


Zubereitung

    1

Kräuter waschen und abtropfen lassen. Kräuter zupfen und Thymian hacken.

    2

Putenschnitzel trocken tupfen, flachklopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Pflaumen und Thymian auf den unteren Dritteln der Schnitzel aufreihen, von unten nach oben einrollen und mit je 3 Zahnstochern fixieren.

    4

Blumenkohl zu kleinen Rösschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Pfirsich waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.

    5

Mandeln in einer Pfanne goldbraun anrösten und beiseitestellen.

    6

1 Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Putenröllchen rundum scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.

    7

Blumenkohl im restlichen Öl in der Pfanne anrösten, mit Geflügelfond ablöschen, Röllchen wieder einlegen und bei geschlossenem Deckel 7 bis 8 Minuten garen. Pfirsichspalten zugeben, einmal mit aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mandeln sowie Oregano bestreut servieren.