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Gefüllte Mini-Brötchen vom Grill

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 298/​1247
    kcal / kJ
  • 30 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett
  • 2.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    298/1247 kcal/kJ, 30 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 15 g Fett, 2.5 BE

Zutaten (15 Stück)

250 g Speisequark
80 ml Sonnenblumenöl
4 EL Olivenöl
2 Eier
2 EL Weißweinessig
100 ml Milch, 3,5 % Fett
550 g Weizenmehl
1 EL Salz
1 TL Natron
1 Pckg. Backpulver
150 g geriebener Cheddar
50 g Barbecue-Soße
4 EL Röstzwiebeln
einige Thymianblätter

Rezept-Tipp

  • Die Brötchen schmecken auch mit einer mediterranen Füllung aus Tomaten, Thymian und Feta.


Zubereitung

    1

Grill für indirektes Grillen auf 180 °C vorheizen.

    2

Quark, Sonnenblumenöl, 2 Esslöffel Olivenöl, Eier, Essig und Milch verrühren.

    3

Mehl, Salz, Natron und Backpulver mischen und mit der Quarkmischung zu einem glatten Teig verkneten. Teig circa 10 Minuten ruhen lassen, in 15 gleichgroße Kugeln aufteilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu flachen Fladen formen.

    4

Je 2 Teelöffel Cheddar, etwas Barbecuesoße, 1 Teelöffel Röstzwiebeln und Thymian in die Mitte geben und die Teigränder zur Mitte hin verschließen.

    5

Brötchen leicht plattdrücken und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.

    6

Mit geschlossenem Deckel bei indirekter Hitze circa 2 Minuten von jeder Seite zwei Mal grillen und warm genießen.