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Abbildung des Rezepts Gefüllte Hackbällchen

Gefüllte Hackbällchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 723/​3023
    kcal / kJ
  • 43 g
    Kohlen-hydrate
  • 41 g
    Eiweiß
  • 43 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    723/3023 kcal/kJ, 43 g Kohlen-hydrate, 41 g Eiweiß, 43 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
8 kleine hart gekochte Eier
500 g Hackfleisch
1 Ei
1 TL Senf
50 g Paniermehl
3 TL Tomatenmark
frisch gemahlener Pfeffer
4 EL Pflanzenöl
1 rote Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
0.5 TL Zucker
1 Packung passierte Tomaten, 500 g
einige geschnittene Thymianblättchen
1 TL Butter
50 ml heiße Milch
1-2 Prisen Muskat, gemahlen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser circa 20 Minuten garen. Gekochte Eier pellen.

2

Hackfleisch mit frischem Ei, Senf, 3 Esslöffel Paniermehl und 1 Teelöffel Tomatenmark vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hackmischung in 8 Portionen teilen, flachdrücken, jeweils 1 Ei auflegen und zu Bällchen verschließen. Hackbällchen im restlichen Paniermehl wenden und in 3 Esslöffel erhitztem Öl circa 15 Minuten rundherum braten.

3

Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Paprikaschote im restlichen erhitzten Öl anbraten. Restliches Tomatenmark und Zucker zufügen und anrösten. Tomaten, 100 Milliliter Wasser und Thymian zugeben, aufkochen, abgedeckt circa 10 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Kartoffeln abgießen, mit Butter und Milch grob zerstampfen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Hackbällchen, Soße und Kartoffeln auf Teller anrichten und servieren.