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Abbildung des Rezepts Gefüllte Forelle mit Grill-Ciabatta

Gefüllte Forelle mit Grill-Ciabatta

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 539/​2257
    kcal / kJ
  • 36.8 g
    Kohlen-hydrate
  • 36.3 g
    Eiweiß
  • 26.6 g
    Fett
  • 3
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    539/2257 kcal/kJ, 36.8 g Kohlen-hydrate, 36.3 g Eiweiß, 26.6 g Fett, 3 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 säuerliche Apfel
6 EL Olivenöl
Saft einer Zitrone
Salz
4 Forellen, frisch oder tiefgekühlt
1 Lauchzwiebel
1 kleine Bio-Zitrone
Kräuterzweige (z. B. Thymian, Rosmarin)
150 g saure Sahne
1.5 TL Meerrettich
1 EL Schnittlauchröllchen
frisch gemahlener Peffer
1 Ciabatta

Zubereitung

1

Äpfel waschen, einen Apfel fein reiben, mit Öl, Zitronensaft und etwas Salz verrühren und circa 1 Stunde ziehen lassen. Tiefgekühlte Forellen auftauen lassen. Übrigen Apfel in schmale Spalten schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden.

2

Forellen waschen, trocken tupfen, von innen und außen säuern und salzen. Apfelspalten, Kräuter, Lauchzwiebel und Zitrone vermischen und in die Bauchhöhle der Forellen füllen. Die Öffnung mit kleinen Spießen fixieren und die Forellen kalt stellen.

3

Saure Sahne, Meerrettich und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Ciabatta in breite Streifen oder Scheiben schneiden. Apfel-Öl durch ein Sieb gießen und Ciabatta mit dem Öl beträufeln. Forelle und Ciabatta auf dem Grill zubereiten, mit Dip auf Teller anrichten und servieren.