Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Gefüllte Dinner-Rolls (Cheese Buns)

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 368/​1540
    kcal / kJ
  • 44 g
    Kohlen-hydrate
  • 13 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett
  • 3.6
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    368/1540 kcal/kJ, 44 g Kohlen-hydrate, 13 g Eiweiß, 15 g Fett, 3.6 BE

Zutaten (8 Portionen)

450 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL getrockneter Thymian
2 TL Zucker
120 g lauwarme Milch
120 ml lauwarmes Wasser
50 g geschmolzene Butter
1 Eiweiß
160 g Cheddarkäse
1 EL Butter
1 Eigelb
1 TL Milch

Zubereitung

    1

Für den Hefeteig Mehl, Trockenhefe, Salz, getrockneten Thymian und Zucker in einer großen Schüssel miteinander verrühren. Milch, Wasser, Butter und Eiweiß hinzufügen und circa 5 Minuten lang zu einem festen Teig verkneten.

    2

Teig zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten lang gehen lassen.

    3

Anschließend in 8 gleich große Teiglinge unterteilen und mit den Händen auf der Arbeitsfläche ausbreiten.

    4

Teiglinge mit je 20 Gramm Cheddarkäse füllen, verschließen und zu Kugeln formen.

    5

Backform mit Butter ausfetten und die Teiglinge darauf platzieren. Nun erneut zugedeckt 15 Minuten lang gehen lassen.

    6

Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    7

Eigelb mit Milch verquirlen und die Oberfläche der Dinner-Rolls damit Bestreichen.

    8

Dinner-Rolls für 22 bis 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind


Rezeptvideo