Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Gefüllte Couscous-Tomaten

Gefüllte Couscous-Tomaten

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 180/​752
    kcal / kJ
  • 13 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 11 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    180/752 kcal/kJ, 13 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 11 g Fett, 1 BE

Zutaten (8 Stück)

0.5 Aubergine
Jodsalz
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
125 g Mozzarella
120 ml Gemüsebrühe
0.5 TL Currypulver
0.5 TL Cayennepfeffer
100 g Couscous
3 EL Sonnenblumenöl
1 EL gehackte Petersilie
4 EL Olivenöl
8 Rispentomaten

Rezept-Tipp

  • Servieren Sie die gefüllten Tomaten mit cremigem Kräuterquark.


Zubereitung

1

Aubergine vom Strunk befreien, in 0,5 Zentimeter große Würfel schneiden, salzen und circa 15 Minuten beiseitestellen.

2

Währenddessen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mozzarella trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

3

Die Gemüsebrühe aufkochen und mit Currypulver, Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken. Couscous mit der heißen Gemüsebrühe aufgießen, circa 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen und gelegentlich mit einer Gabel auflockern. Auberginenwürfel in eine mit Küchenpapier ausgelegte Schale geben, ausdrücken und 3 bis 5 Minuten in erhitztem Sonnenblumenöl scharf anbraten. Schalotten- sowie Knoblauchwürfel zugeben und bei mittlerer Hitze circa 2 Minuten weiterdünsten.

4

Gemüse etwas abkühlen lassen und mit der Petersilie, 2 Esslöffel Olivenöl und den Mozzarellawürfeln unter den Couscous heben.

5

Tomaten waschen und das obere Viertel mit Strunk als Deckel abschneiden. Tomaten mit einem Löffel aushöhlen, rundum die Haut mit einem Zahnstocher einstechen, mit Couscous füllen und den Deckel aufsetzen. Tomaten mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und auf Alufolie oder in einer Grillschale 10 bis 15 Minuten auf dem Grill garen.