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Gefüllte Champignons im Nudelnest

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 520/​2198
    kcal / kJ
  • 73.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 24.1 g
    Eiweiß
  • 23.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    520/2198 kcal/kJ, 73.0 g Kohlen-hydrate, 24.1 g Eiweiß, 23.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

200 g passierte Tomaten
1 TL Zucker
1 TL dunkler Balsamicoessig
1 TL gehackter Majoran frisch oder TK
Salz
Pfeffer
400 g schmale Bandnudeln
3 EL Butter
8 mittelgroße Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
150 g Spinat
2 EL Pinienkerne
100 g geriebener Parmesan

Zubereitung

    1

Passierte Tomaten mit Zucker, Balsamicoessig, Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen und gut abtropfen lassen.

    2

Eine Auflaufform (circa 24 cm x 30 cm) mit 1 Esslöffel Butter einfetten, 8 Nudelnester arrangieren und Tomatensoße darüber gießen. Champignonstiele herausdrehen und Champignonköpfe auf die Nudelnester setzen.

    3

Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Champignonstiele in feine Würfel schneiden und in der Pfanne anbraten. Spinat dazugeben, unterrühren und auf die Champignons verteilen.

    4

Mit Pinienkernen und Parmesan bestreuen und mit grobem Pfeffer nachwürzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 20 bis 25 Minuten überbacken. Heiß servieren.



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