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Gefüllte Champignons mit Aioli

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 569/​2384
    kcal / kJ
  • 9.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.9 g
    Eiweiß
  • 35.5 g
    Fett
  • 1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    569/2384 kcal/kJ, 9.3 g Kohlen-hydrate, 8.9 g Eiweiß, 35.5 g Fett, 1 BE

Zutaten (4 Portionen)

Für das Aioli:

1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Sojadrink
100 ml Sonnenblumenöl
2 EL Sojagurt
1 TL veganer Senf
etwas Zitronensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Für die gefüllten Champignons:

16 große braune oder weiße Champignons
1 kleine Zucchini
40 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 Knoblauchzehe
100 g vegane Kochcreme
2 EL geschnittene Kräuter (z. B. Thymian, Rosmarin, Oregano)
Paprikapulver
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
80 g veganer, geriebener Käse
Außerdem: Grillschale

Rezept-Tipp

  • Laktosefrei genießen

    Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, laktosefreie Produkte auszuwählen.


Zubereitung

1

Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Sojamilch pürieren. Öl in einem feinen Strahl dazu gießen. Aioli mit Joghurt verrühren und mit Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Champignons putzen, den Stiel herausdrehen und die Champignons von innen salzen. Zucchini waschen, putzen, mit den Tomaten und Champignonstielen in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und dazu pressen.

3

Zucchini, Champignonwürfel, Tomaten und Knoblauch mit Creme und Kräutern vermischen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Champignons mit der Mischung füllen, auf eine Grillschale setzen, mit Käse bestreuen und auf dem vorgeheizten Grill zubereiten. Champignons mit Aioli servieren.