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Abbildung des Rezepts Gefüllte Buchweizen-Pfannkuchen

Gefüllte Buchweizen-Pfannkuchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 446/​1867
    kcal / kJ
  • 34 g
    Kohlen-hydrate
  • 29.5 g
    Eiweiß
  • 19 g
    Fett
  • 3.0
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    446/1867 kcal/kJ, 34 g Kohlen-hydrate, 29.5 g Eiweiß, 19 g Fett, 3.0 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Eier
150 g Buchweizenmehl
250 ml Milch
Salz
3 EL Speiseöl
1 Olivenöl
je 1 rote, grüne und gelbe Paprika
4 Tomate
500 g Pangasiusfilet
Pfeffer
1 EL gehackter Majoran
4 TL saure Sahne

Rezept-Tipp

  • Rezept bei Glutenunverträglichkeit geeignet. Achten Sie beim Kauf der Zutaten aber auf garantiert glutenfreie Produkte!

  • Glutenfrei genießen

    Achten Sie beim Kauf der Zutaten darauf, glutenfreie Produkte auszuwählen.

  • Mit gutem Gewissen Fisch genießen


Zubereitung

1

Eier mit Buchweizenmehl und Milch verquirlen, mit Salz würzen. Teig circa 30 Minuten quellen lassen. In einer Pfanne in 2 Esslöffeln Öl nacheinander 8 kleine Pfannkuchen backen, dabei von jeder Seite circa 3 Minuten braten. Pfannkuchen warm stellen.

2

Für die Füllung Zwiebel abziehen und mit Paprika in Würfel schneiden. Tomaten in Stücke schneiden. Pangasiusfilet würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Pangasiuswürfel darin circa 3 Minuten braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen.

3

Paprika- und Zwiebelwürfel im Bratensatz circa 5 Minuten braten. Tomatenstücke zufügen und kurz mitbraten. Majoran unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pangasiuswürfel unterheben. Füllung auf 4 Buchweizenpfannkuchen verteilen und mit restlichen Pfannkuchen abdecken. Gefüllte Buchweizenpfannkuchen mit saurer Sahne und nach Wunsch mit frischen Kräutern garniert servieren.