Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Gedämpfte Shrimps-Teigtaschen

Gedämpfte Shrimps-Teigtaschen

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 108/​457
    kcal / kJ
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 1 g
    Fett
  • 1.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    108/457 kcal/kJ, 20 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 1 g Fett, 1.5 BE

Zutaten (12 Stück)

15 g Glasnudeln
300 g Mehl
Salz
100 g Brokkoli
200 g kleine Shrimps, Kühlregal
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Ei
1-2 EL China-Würzer
5-6 EL Sojasoße

Rezept-Tipp


Zubereitung

1

Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und circa 5 Minuten quellen lassen.

2

Mehl, 150 Milliliter lauwarmes Wasser und 1/2 Teelöffel Salz zu einem glatten Teig verkneten und kurze Zeit ruhen lassen.

3

Brokkoli waschen, putzen, mit Nudeln und gegebenenfalls Shrimps in kleine Stücke schneiden, mit Schnittlauch und Ei vermischen und mit Chinawürzer würzen.

4

Den Teig in 12 Portionen teilen und zwischen Folie rund und sehr dünn ausrollen. Füllung auf den Kreisen verteilen, diese muschelförmig verschließen und die Ränder sehr gut zusammendrücken.

5

Teigtaschen portionsweise in einen Dämpfeinsatz oder Küchensieb geben und über leicht köchelndem Wasser circa 20 bis 30 Minuten garen.

6

Abtropfen lassen, auf Teller anrichten und mit Sojasoße zum Dippen servieren.