Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte
Abbildung des Rezepts Gebratener Spargel mit Chorizo und Sherry

Gebratener Spargel mit Chorizo und Sherry

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 500/​2094
    kcal / kJ
  • 41 g
    Kohlen-hydrate
  • 14 g
    Eiweiß
  • 30 g
    Fett
  • 4
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    500/2094 kcal/kJ, 41 g Kohlen-hydrate, 14 g Eiweiß, 30 g Fett, 4 BE

Zutaten (4 Portionen)

1 kg weißer Spargel
2 EL Olivenöl
2 Schalotte, fein gehackt
4 Zweige Thymian, fein gehackt
1 EL Zucker
1 TL Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 cl Sherry
100 g Chorizo, in feine Scheiben geschnitten
60 g eiskalte Butter, gewürfelt
2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
8 Scheiben Ciabatta, geröstet

Zubereitung

1

Den Spargel schälen, diagonal in 2 bis 3 Zentimeter große Stücke schneiden und mit 1 Esslöffel heißem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne kross anbraten.

2

Schalotten und Thymian hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen, kurz durchschwenken und mit Sherry und 10 Zentiliter Wasser ablöschen. Alles zusammen 1 bis 2 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Chorizo in einer separaten Pfanne in heißem Olivenöl von allen Seiten kross anbraten. Die eiskalte Butter unter den Spargel rühren bis eine sämige Soße entsteht und die gebratenen Chorizo-Scheiben unterheben. Auf Tellern anrichten, mit der Petersilie bestreuen und mit dem geröstetem Chiabatta servieren.