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Gebratener Seelachs mit Chicorée und Fenchel

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 829.6/​371.05
    kcal / kJ
  • 6.2 g
    Kohlen-hydrate
  • 48.7 g
    Eiweiß
  • 68.4 g
    Fett
  • 0.52
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    829.6/371.05 kcal/kJ, 6.2 g Kohlen-hydrate, 48.7 g Eiweiß, 68.4 g Fett, 0.52 BE

Zutaten (2 Portionen)

400 g Seelachsfilet
1 Fenchelknolle
3 Chicorée
150 g Butter
50 ml Weißwein
Salz und Pfeffer
0.25 Koriander Koriander

Rezept-Tipp

  • Wenn Sie keinen Koriander mögen, ersetzen Sie diesen durch glatte Petersilie.


Zubereitung

    1

Seelachs waschen, trocken tupfen, von Gräten befreien und portionieren. Fenchel waschen, trocken tupfen und in Spalten schneiden. Chicorée waschen, trocken tupfen und der Länge nach vierteln.

    2

Die Hälfte der Butter in einem breiten Topf schmelzen und den Fenchel und den Chicorée darin farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend circa 10 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.

    3

In der Zwischenzeit restliche Butter in einem Topf erhitzen und so lange köcheln lassen, bis sie anfängt braun zu werden. Anschließend durch ein feines Sieb gießen. Nussbutter in einer Pfanne erhitzen und den Fisch circa 5 Minuten braten. Schäumende Butter mehrmals mit einem Löffel über den Fisch geben.

    4

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Fisch auf geschmortem Fenchel und Chicorée anrichten. Mit Koriander garnieren.