Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Nicht Ihre Filiale?
Ändern
Ihre Kaufland-Filiale

Ihre zuletzt gewählten Filialen
kaufland.de/rezepte

Gebratener Reis mit Eiern

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 595/​2489
    kcal / kJ
  • 86 g
    Kohlen-hydrate
  • 17 g
    Eiweiß
  • 20 g
    Fett
  • 7.1
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    595/2489 kcal/kJ, 86 g Kohlen-hydrate, 17 g Eiweiß, 20 g Fett, 7.1 BE

Zutaten (4 Portionen)

400 g Basmati-Reis
1 TL Salz
4 Eier, Größe M
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
15 g frischer Ingwer
2 rote Chilischoten
1 Frühlingszwiebel
200 g grüne Bohnen
2 kleine Karotten
1 Stange Staudensellerie
250 g Tomate
5 EL Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe
4 EL helle Sojasoße
0.5 TL Kurkuma
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Limette
Pfeffer aus der Mühle
Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung

    1

Den Reis kalt überbrausen und zugedeckt bei geringer Hitze in reichlich kochendem Salzwasser circa 20 Minuten garen, anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.

    2

Inzwischen die Eier hart kochen, kalt abschrecken, schälen und in lauwarmes Wasser legen.

    3

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischoten der Länge nach einschneiden, entkernen und in feine Ringe schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Frühlingszwiebel in Ringe, Bohnen in circa 3 Zentimeter lange Stücke, Karotten in 4 Zentimeter lange Stifte und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und in circa 1 Zentimeter große Würfel schneiden.

    4

In einer großen Pfanne oder im Wok 2 Esslöffel Öl erhitzen. Den Reis circa 3 Minuten darin braten, herausnehmen. Restliches Öl in der Pfanne oder im Wok erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Ingwer, Chilischoten und das Gemüse, bis auf die Tomaten, zufügen und unter Rühren circa 3 Minuten darin braten. Die Brühe zugießen und alles circa 5 Minuten köcheln lassen. Dann Tomaten, Sojasoße, Kurkuma, Limettenschale und Limettensaft zufügen.

    5

Mit Salz und Pfeffer würzen und alles 2 Minuten weitererhitzen.

    6

Zuletzt den Reis untermischen. Die Eier halbieren. Den Reis mit den Eihälften und dem Koriandergrün anrichten.



Öffentlicher Rückruf

Egger Getränke GmbH ruft im Sinne des vorsorgenden Verbraucherschutzes als Handelspartner von Kaufland das Produkt Energy Drink „Crazy Wolf Sugarfree 1,5l” mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 03.02.2021 zurück.