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Gebratene Blutwurst mit Bratkartoffeln

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 549/​2300
    kcal / kJ
  • 36.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 20.0 g
    Eiweiß
  • 36.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    549/2300 kcal/kJ, 36.0 g Kohlen-hydrate, 20.0 g Eiweiß, 36.0 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 mittelgroße Zwiebeln
Salz
Pfeffer
1 TL Zucker
2 EL Olivenöl
750 g festkochende Kartoffeln
2 EL Butter
100 g Schinkenspeckwürfel
1 TL Majoran
8 Scheiben Thüringer Blutwurst
2 EL Mehl
4 EL Speiseöl

Zubereitung

    1

Für die gerösteten Zwiebeln Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Mehl mit Salz, Pfeffer und Zucker vermengen und Zwiebeln darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe darin ca. 5 Minuten kross braten. Geröstete Zwiebeln auf einem Küchentuch abtropfen lassen und warm stellen.

    2

Für die Bratkartoffeln Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Speckwürfel ca. 5 Minuten darin anbraten. Kartoffelscheiben zufügen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, unter ständigem Rühren kross braten und warm stellen.

    3

Für die gebratene Blutwurst Blutwurstscheiben in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Blutwurstscheiben bei geringer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten darin braten. Gebratene Blutwurst auf Tellern anrichten, mit gerösteten Zwiebeln bestreuen und mit Bratkartoffeln servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.



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